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Cocina navideña de España

De alimentos más típicos se puede mencionar el cochinillo y el cordero, aves como pavo y sin duda toda la diversidad de mariscos que existe en España. Y los postres más comunes son el turrón, el mazapán, polvorones y nueces. Aquí termina el primer paso de la preparación de la mesa festiva y empieza el segundo, el más importante, en que el papel clave pertenece a la fantasía del ama que los convierte en platos más exquisitos.


El cóctel de gambas con salsa rosa


El tronco navideño 


El cocido de pelotas

Entre las recetas de Navidad más populares mencionemos: el cocido de pelotas, carne y pan amasados en pelotas y cocidos en caldo con verduras; el cóctel de gambas; de platos principales, pollo o pavo a menudo rellenado, salmón y diversos tipos de carne; de postres, el tronco de Navidad, polvorones y el turrón, una masa dulce de miel, claras de huevos y almendras.


El turrón

Además del cava y vino los españoles suelen disfrutar el Ponche navideño.

Aquí te ofrecemos unas recetas españolas de Navidad que tal vez adornen tu mesa festiva.

Polvorones de canela

·         200 grs de harina

·         200 grs de mantequilla

·         100 grs de azúcar

·         Canela de polvo

·         Azúcar pulverizado

¿Cómo hacer?

·           Mezclamos los ingredientes secos (excepto la canela y el azúcar pulverizado), agregamos la mantequilla, mezclamos hasta unificar. Reservamos por una hora.

·           Luego amasamos las bolitas y para darles la típica forma del polvorón aplastamos en los polos para que queden redondas.

·           Vamos acomodando en una placa y horneamos a 170ºC por 15 minutos. Retiramos y espolvoreamos canela y azúcar pulverizado.


El ponche

La bebida frutal caliente (para 10 personas)

·         8 tazas de jugo de manzana

·         ¼ taza de limón

·         ¾ taza de jugo de piña

·         1 taza de jugo de naranja

·         1 cd de azúcar

·         2 astillas de canela

·         4 clavos de olor

·         Rodajas de limón y clavos de olor para decorar

¿Cómo hacer?    

En una olla combinamos todos los ingredientes. Llevamos a ebullición, reducimos el fuego, cubrimos y dejamos cocer por 10 minutos. Retiramos del fuego y desechamos las especias. Decoramos con las rodajas de limón incrustadas con los clavos de olor y servimos.





Fuente: http://www.mis-recetas.org
Categoría: №33 | Ha añadido: quepasa (30.03.2013) | Autor: Julia Sokolova
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