Los Cubanos nombran la bebida nacional "un niño feliz de la caña". Los aborígenes beben el ron blanco y los cócteles melosos sobre su base. Uno de "los nietos de la caña " es “Mojito”, una bebida querida de Fidel Castro y Ernest Heminguway. “Mojito” un cóctel fácil y refresca ha aparecido enCuba después de la Segunda Guerra Mundial. Los barmans, quenes habían huido de los Estados Unidos en 20-30 años de la ley seca, han comenzado gradualmente a ceder los lugares a otros más jóvenes nativos de Cuva. Otras fuentes dicen que “Mojito” ha aparecido sobre el Cuva hace más de cien años. Más tarde, durante el boom mundial turístico, estas bebidas han conquistado los bares europeos.
Los productos necesarios:
ron oscuro – 50 ml;
azúcar de caña – 2 cucharillas;
limón – 1;
menta – 1 manojo;
hielo
El modo de la preparación:
Сorten el limón a los cuartos. En la batidora desmenucen el limón y la menta, añadan el azúcar y el ron. Agiten bien en la batidora y añadan el hielo. Adornen con una ramita de la menta.