De alimentos más típicos se puede mencionar el cochinillo y el
cordero, aves como pavo y sin duda toda la diversidad de mariscos que existe en
España. Y los postres más comunes son el turrón, el mazapán, polvorones y nueces.
Aquí termina el primer paso de la preparación de la mesa festiva y empieza el
segundo, el más importante, en que el papel clave pertenece a la fantasía del
ama que los convierte en platos más exquisitos.
El
cóctel de gambas con salsa rosa
El
tronco navideño
El
cocido de pelotas Entre las
recetas de Navidad más populares mencionemos: el cocido de pelotas, carne y pan
amasados en pelotas y cocidos en caldo con verduras; el cóctel de gambas; de
platos principales, pollo o pavo a menudo rellenado, salmón y diversos tipos de
carne; de postres, el tronco de Navidad, polvorones y el turrón, una masa dulce
de miel, claras de huevos y almendras.
El turrón
Además del cava y vino los españoles suelen disfrutar el Ponche
navideño. Aquí te ofrecemos unas recetas españolas de Navidad que tal vez
adornen tu mesa festiva.
Polvorones de canela
·
200
grs de harina
·
200
grs de mantequilla
·
100
grs de azúcar
·
Canela
de polvo
·
Azúcar
pulverizado
¿Cómo hacer?
·
Mezclamos los ingredientes secos (excepto la canela y
el azúcar pulverizado), agregamos la mantequilla, mezclamos hasta unificar.
Reservamos por una hora.
·
Luego amasamos las bolitas y para darles la típica
forma del polvorón aplastamos en los polos para que queden redondas.
·
Vamos acomodando en una placa y horneamos a 170ºC por
15 minutos. Retiramos y espolvoreamos canela y azúcar pulverizado.
El ponche
La bebida frutal caliente (para 10 personas)
·
8
tazas de jugo de manzana
·
¼
taza de limón
·
¾
taza de jugo de piña
·
1
taza de jugo de naranja
·
1
cd de azúcar
·
2
astillas de canela
·
4
clavos de olor
·
Rodajas
de limón y clavos de olor para decorar
¿Cómo hacer?
En una olla combinamos todos los ingredientes.
Llevamos a ebullición, reducimos el fuego, cubrimos y dejamos cocer por
10 minutos.
Retiramos
del fuego y desechamos las especias. Decoramos con
las rodajas de limón incrustadas con los clavos de olor y servimos.
Fuente: http://www.mis-recetas.org |